Игра на выживание. Сотрудники ГАИ предупреждают!

14 апреля 2018 в 10:37
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Сотрудники милиции, патрулируя населенные пункты, в первую очередь обращают внимание на пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте. Как показывает практика, немало людей не желают пройти несколько лишних метров к переходу и перебегают дорогу там, где им удобно, а не там, где разрешено. При этом пешеходы начинают привыкать к такому способу пересечения проезжей части, что порой, даже видя сотрудника милиции, они не только продолжают нарушать, но и провоцировать милиционеров на конфликт.

Показателен один из последних примеров, который случился в городе Орша. Сотрудники милиции на улице Пограничная в районе магазина «Брусничка» задержали двоих жителей райцентра за переход проезжей части в неустановленном месте. Пока сотрудник ГАИ составлял протокол на нарушителей, проезжую часть с интенсивным автомобильным потоком, создавая аварийную ситуацию, пытался перейти еще один гражданин. Увидев сотрудника милиции, направившегося к нему, мужчина начал быстрым шагом уходить, но был задержан.

Пожилой мужчина наотрез отказался проследовать совместно с сотрудником милиции к служебному автомобилю для составления административных документов за переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода, а наоборот стал громко возмущаться, привлекая внимание прохожих. Ему неоднократно были разъяснены законность требований сотрудников, а также ответственность за неповиновение должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Вместо спокойного разговора с сотрудником милиции, мужчина предпочел устроить шоу – отказывался идти к служебному автомобилю для разбирательства, упирался, отталкивал милиционеров, державших его под руки. После 15-ти минутного противостояния, он все же прошел в милицейский автомобиль.

В отношении 69-летнего жителя Орши составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 статьи 18.23 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения пешеходом) и по статье 23.4. КоАП (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). 12 апреля судом были рассмотрены материалы и с учетом того, что пенсионер сожалел о случившемся и свою вину признал полностью, вынесено постановление о наложении минимального административного взыскания в виде предупреждения и штрафа в размере двух базовых величин соответственно.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, что правила дорожного движения написаны кровью на асфальте. И, увы, это не шутка.

Источник: УВД Витебского областного исполнительного комитета

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Чтобы комментировать, или войдите через ВКонтакте.